E’, forse, un paradosso parlare di Birra e Salute?

La Birra, nonostante sia un prodotto alcolico, è un alimento che fa particolarmente bene alla salute, ovviamente se assunto con la giusta moderazione. Infatti, specifici test scientifici hanno dimostrato che l’assunzione regolare di birra (da 1 a 3 bicchieri) consente una decisa riduzione del colesterolo cattivo nel sangue con evidenti effetti positivi per l’intero sistema cardiovascolare.

goccia acqua

A dimostrazione di quanto detto, basta analizzare tutti gli elementi che compognono la Birra:

  • L’Acqua purissima, alla base della sua produzione, è il suo miglior “biglietto da visita”;
  • Il Luppolo contiene i polifenoli, che le conferiscono caratteristiche antiossidanti, antibatteriche ed antisettiche;
  • Vitamine, Proteine e Fibre Naturali sono presenti in quantità nella Birra e la rendono un alimento tonificante, rinfrescante, di alta digeribilità;
  • I Sali Minerali, quali Potassio, fosforo, magnesio, silicati e calcio sono diuretici naturali e consentono un miglior controllo della pressione arteriosa, favorendo il continuo ringiovanimento cellulare;
  • Anche i Metalli giocano il loro ruolo, in particolare il manganese, che aiuta la funzionalità tiroidea essendo un antianemico naturale ed un antidiabetico, lo zinco, che aiuta a disintossicare lo stomaco, ed il ferro, importante per il sangue.

Ecco perché Birra e Salute è una accoppiata storica, antica quasi quanto l’uomo.

 

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