Produttore: Cantina La Vinicola del Tirreno.
Zona di Produzione: tutto il territorio della provincia di Benevento.
Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche: eccellente vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; all’olfatto si apre in un ricco ventaglio aromatico di delicate note floreali e fruttate dai profumi intensi e persistenti; il sapore è secco, fresco, armonico, morbido, di buona acidità; il retrogusto amarognolo, ampio e piacevole, rammenta il melograno.
Accompagnamento: ottimo servito come aperitivo, si accompagna egregiamente ai piatti tradizionali della cucina mediterranea: antipasti, riso e pasta con frutti di mare, crostacei, salse delicate, minestre di legumi, zuppe con funghi, pesce grigliato e fritto, carni bianche, formaggi a pasta molle, caprini giovani, mozzarella di bufala campana, bruscotte.
Temperatura di servizio: circa 10 gradi.