glenkinchie10Nel 1837 i fratelli Rate decisero di costruire una distilleria a sud di Edimburgo in una terra ricca che dona il miglior orzo che si possa coltivare in Scozia.

Secondo la tradizione produssero un whisky particolarmente morbido e di buona struttura, dal sapore netto atto a soddisfare la sofisticata clientela di Edimburgo.

Nel 1890 la distilleria fu ricostruita più ampia e fu installato il più grande alambicco fino ad allora costruito in Scozia.

Durante la prima metà del XX secolo il whisky Glenkinchie veniva fornito in barili, a mezzo carri trainati da cavalli, ai migliori bar di Edimburgo.

Oggi questo mezzo di trasporto non è più utilizzato ma la distilleria produce sempre un whisky morbido e piacevole.

Gr. 43

Colore: oro.

Aroma: leggero, delicato, aromatico, frutta matura, kiwi, cedro, miele, spezie, legno profumato.

Gusto: dolce, morbido, vellutato, frutta matura, leggermente speziato.

Retrogusto: abbastanza prolungato, tendente al secco.

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