Il Chiostro produce birra artigianale rifermentata in bottiglia, questo procedimento, molto laborioso, consente di ottenere un prodotto di gran qualità e completamente naturale. Il sottile strato di lievito adagiato sul fondo della bottiglia è la testimonianza dell’artigianalità della birra. La presenza del lievito consente un controllo batterico eccellente, essendo note le qualità antibiotiche proprie di questo micro-organismo, che conferisce inoltre al gusto della bevanda una continua evoluzione, rendendo così VIVA la birra.
Il ciclo produttivo consta di 4 fasi: Ammostamento, Filtrazione, Bollitura, Wirpool.
La caratteristica non comune della Birra Artigianale dell’azienda Il Chiostro è data dall’impianto con cui si produce il mosto. Tale impianto è a fuoco diretto e quindi consente la caramellizzazione degli zuccheri, favorendo in tal modo la presenza all’interno della birra finita, di una varietà aromatica e di sapori non riscontrabile in altre birre, anche artigianali, prodotte principalmente con impianti operanti tramite vapore. La stragrande maggioranza degli impianti per la produzione della birra sono alimentati a vapore perché quelli a fuoco diretto sono soggetti a limitazioni per ciò che concerne le autorizzazioni connesse all’installazione, in pratica gli impianti a fuoco diretto possono produrre volumi molto limitati mentre quelli a vapore possono tranquillamente raggiungere dimensioni ragguardevoli.
Ne consegue che la produzione estremamente limitata consente una cura particolare di tutte le fasi del ciclo produttivo e della preventiva e successiva fase di pulizia degl’impianti.
La selezione proposta è la seguente:
-
Il Chiostro Irish Ale
Irish Red Ale (bottiglia con capsula rossa) alc. 6,5% Vol. La Irish Red Ale è una tipica rossa irlandese, corpo medio, luppolatura presente ma che non prevale sul dolce del…
Leggi »Non disponibile al momento -
Il Chiostro Scottish Ale
Scottish Ale (bottiglia “momentaneamente” senza capsula) alc. 8% Vol. Questa birra nasce dopo uno stage effettuato presso la Caledonian Brewing Co. Di Edimburgo, Birra di colore Ambrato prodotta con il…
Leggi »Non disponibile al momento -
Il Chiostro Gold Ale
Gold Ale (bottiglia con capsula nera) alc. 5,5% Vol. La Gold Ale è una birra “Ibrida”, questo perché fermenta grazie a lieviti Lager usati però a temperature tipiche dell’alta fermentazione.…
Leggi »Non disponibile al momento