L’Abbaye des Rocs

abbaye_des_rocsL’Abbaye des Rocs (vol.alc. 9%) è una birra di puro malto, senza aggiunta di zucchero. Tutte le caratteristiche del gusto sono direttamente legate al fenomeno della doppia fermentazione, al dosaggio preciso dei malti (7 tipi) oltre alla miscela di tre luppoli (belga, tedesco e ceco). Il colore è di un rosso rubino regale. Il gusto è ricco e raffinato. Si degusta come un vino rosso con il quale ha in comune la stoffa senza il tannino. Al palato regala un’impressionante densità di sapori. Si possono scoprire sentori di legno tostato ma mai bruciato anche se nella sua composizione ha un malto di questo tipo. Il retrogusto è persistente grazie ad uno sviluppo denso e cremoso in bocca. L’amaro e lo zuccherino (benché non ci sia dello zucchero nella sua composizione) rivalizzano fra loro ma restano ben distinguibili a beneficio della degustazione. E’ una birra profonda, “mistica”, estremamente matura, da considerare fra i grandi crus del nostro territorio.