Spumante di Ribolla Gialla

Poggiobello_Ribolla_Gialla_Spumante_Brut

Spumante di Ribolla Gialla

Dal colore giallo paglierino scarico, con tenui riflessi verdolini. Al naso svela profumi delicati e fruttati tra cui spiccano le note agrumate di limoncella. Al palato stupisce per la sensazione di freschezza e la grande bevibilità: alle note fruttate seguono quelle delicate dei lieviti per chiudere con un finale che persiste a lungo.

Splendido aperitivo, grazie alla sua piacevole acidità riesce ad essere servito a tutto pasto. Ottimo per accompagnare piatti di pesce e fritture delicate.

Tipologia: VSQ (Vino spumante di Qualità), Brut.

Zona di produzione: Oleis di Manzano – Vigneti di proprietà.

Uve: Ribolla Gialla 100%.

Resa in vigna: circa 75 q.li di uva per ettaro.

Vinificazione: Le uve diraspate vengono sottoposte a spremitura soffice, alla pressione massima di 0,6 atmosfere. La vinificazione avviene in acciaio, alla temperatura costante di 16°C. Successivamente il vino viene posto in autoclavi di acciaio per la presa di spuma. Qui sosta sui lieviti per un periodo minimo di 12 mesi, in cui acquisisce il fine perlage che lo caratterizza.

Grado zuccherino: Brut

Alcol 11,5 % vol